Курица гриль с горчицей и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок а-ля Дьябль
Во французской кулинарии любое мясо или птица, приправленные горчицей и острым перцем, а затем покрытые панировочными сухарями, называются а ля дьявол, со времен дьявола, или - дьявол, ассоциируется с чем-либо горячим и огненным. Кафе и бистро по всему Парижу предлагают варианты этой классики. Я люблю готовить свой с сочетанием острой дижонской и крупнозернистой дижонской горчицы, а также с хорошим количеством специй, обычно так называют французы piments langues d'oiseaux, или перцы с птичьим языком. Это также отличное блюдо для пикника, и я часто готовлю его на обед, когда мы едем на поезде в Прованс. Когда мы едим дома, я подаю эту курицу с паровым рисом или жареным картофелем и зеленым салатом.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2.в небольшой миске смешайте горчицу и красный перец, перемешайте.
3. Положите яйца в неглубокое блюдо и слегка взбейте вилкой, чтобы смешать.
4. используя кондитерскую щетку, смажьте горчичной смесью все куриные ножки и бедра. Обмакните их в яйца, равномерно покрывая со всех сторон. Посыпать панировочными сухарями, покрывая как можно ровнее. Положите кусочки курицы рядом в жаровню. Точка с маслом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, часто поливая. Курица делается, когда соки текут прозрачные, когда ее прокалывают вилкой. Выньте курицу из духовки и переложите кусочки на проволочную решетку, чтобы помочь затвердеть покрытию, примерно на 5 минут.
5. Подавайте горячими или холодными.
Это простое блюдо предполагает простое красное, либо Сомюр-Шампиньи, либо молодой кот-дю-Рон. Мне нравятся богатые красные цветы Мишеля Ришо из деревни Кайран.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки французской дижонской горчицы
- 1 столовая ложка крупнозернистой французской дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелко измельченного сушеного острого красного перца
- 2 яйца
- 6 куриных ножек, прикрепленных к бедрам
- 1/2 стакана тонких домашних панировочных сухарей
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла