Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячие Лимонные Суфле

(Суфле Аль лимоне)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом шесть 3/4 стакана формочек; посыпьте сахаром. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет непрозрачной, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте желтки. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 180°F, постоянно взбивая, около 12 минут (не кипятить). Переложите смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры около 30 минут.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/4 взбитых яичных белков в лимонную смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся взбитые яичные белки в лимонную смесь.

Разделите смесь суфле на подготовленные формочки. Поместите наполненные формочки в большую жаровню. Наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекать суфле до золотистого цвета сверху, около 14 минут. Используя щипцы в качестве вспомогательного средства, выньте суфле из воды и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 1/2 чайной ложки мелко измельченной лимонной цедры
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками