Горячие Лимонные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Суфле Аль лимоне)
Смажьте маслом шесть 3/4 стакана формочек; посыпьте сахаром. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет непрозрачной, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте желтки. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 180°F, постоянно взбивая, около 12 минут (не кипятить). Переложите смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры около 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/4 взбитых яичных белков в лимонную смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся взбитые яичные белки в лимонную смесь.
Разделите смесь суфле на подготовленные формочки. Поместите наполненные формочки в большую жаровню. Наполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекать суфле до золотистого цвета сверху, около 14 минут. Используя щипцы в качестве вспомогательного средства, выньте суфле из воды и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 1/2 чайной ложки мелко измельченной лимонной цедры
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга