Картофельное пюре с заправкой ранчо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Переложите кастрюлю с картофельным пюре в духовку и снова прогрейте, не накрывая крышкой, пока картофель не прогреется, около 10 минут для свежеприготовленного картофеля или 30 минут, если картофель приготовлен заранее. Переложите картофельное пюре в большую сервировочную миску. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
На картофель:
Положите картофель в большую жаропрочную кастрюлю. Залейте достаточно холодной водой и добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 20 минут. Слейте картофель; резервная кастрюля. Дайте картофелю постоять в ситечке до теплого состояния, около 20 минут. Работая партиями, выдавите картофель через картофельницу обратно в ту же кастрюлю (не помешивайте, картофель должен быть пушистым). Сделайте заранее: картофель можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте сливки, молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Аккуратно сложите половину сливочной смеси в картофель; повторите то же самое с оставшейся сливочной смесью. Сложите 3/4 стакана заправки ранчо в картофель; оставшуюся заправку оставьте для подачи на стол. Приправьте картофель по вкусу более крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Переложите кастрюлю с картофельным пюре в духовку и снова прогрейте, не накрывая крышкой, пока картофель не прогреется, около 10 минут для свежеприготовленного картофеля или 30 минут, если картофель приготовлен заранее. Переложите картофельное пюре в большую сервировочную миску. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца