Гранатовое Пюре Из Ямса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гранатовый ямс, названный так из-за своей темно-красновато-коричневой кожи, - это сорт, который вы, скорее всего, найдете в продуктовом отделе супермаркета. На самом деле это сладкий картофель, и он настолько ароматный, что для него требуется только немного сливок и масла и немного терпкого сока лайма.
Положите батат в большую кастрюлю. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Посыпать крупной солью и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите осторожно, пока батат не станет очень мягким, около 10-12 минут. Хорошо слейте воду; резервный горшок. Дайте батату постоять в ситечке не менее 10 минут и не более 30 минут.
Работая партиями, протолкните батат через картофелемялку обратно в ту же кастрюлю или разомните батат с помощью картофелемялки. Смешайте сливки и сливочное масло в стеклянном мерном стаканчике. Разогрейте в микроволновке на сильном огне только до теплого состояния, около 45 секунд. Добавьте сливочную смесь к ямсу и смешайте с картофельным пюре или взбейте до тех пор, пока пюре не станет почти гладким. Добавьте сок лайма. Приправьте по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте на среднем огне до полного прогрева, часто помешивая. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов гранатового батата или другого батата (сладкий картофель с красной кожицей), очищенный, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- Крупная кошерная соль
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Свежий зеленый лук, мелко нарезанный