Клюквенный соус с красным вином, гранатовой патокой и средиземноморскими травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Средиземноморские травы кинза и мята добавляют свежую нотку в этот клюквенный соус. Гранатовая патока придает немного сладости-и дополнительный оттенок цвета.
Размешайте сахар и вино в тяжелой глубокой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на среднем огне, пока сироп не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Добавьте клюкву; варите, пока ягоды не начнут лопаться, около 5 минут. Добавьте гранатовую патоку и базилик. Полностью остыть. сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Густой гранатовый сироп; его можно купить в некоторых супермаркетах, на рынках Ближнего Востока и в других магазинах. adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана сахара
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 3 столовые ложки гранатовой патоки*
- 1/4 чайной ложки (скудного) сушеного базилика
- 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей мяты