Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с красным вином, гранатовой патокой и средиземноморскими травами

Средиземноморские травы кинза и мята добавляют свежую нотку в этот клюквенный соус. Гранатовая патока придает немного сладости-и дополнительный оттенок цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и вино в тяжелой глубокой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на среднем огне, пока сироп не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Добавьте клюкву; варите, пока ягоды не начнут лопаться, около 5 минут. Добавьте гранатовую патоку и базилик. Полностью остыть. сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Густой гранатовый сироп; его можно купить в некоторых супермаркетах, на рынках Ближнего Востока и в других магазинах. adrianascaravan.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки*
  • 1/4 чайной ложки (скудного) сушеного базилика
  • 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ