Клубничные пирожные с муссом из белого шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пожалуй, самый лучший весенний десерт-классические клубничные пирожные, украшенные муссом из белого шоколада.
Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/2 стакана пахты и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Смешайте измельченный шоколад, используя повороты вкл/выкл.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте мукой. Аккуратно отожмите тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 3 1/4-дюймовых резака, вырежьте коржи. Соберите кусочки теста и прижмите их до толщины 1/2 дюйма; вырежьте дополнительные коржи в общей сложности 6. Переложите коржи на подготовленный противень. Смажьте коржи оставшейся 1 столовой ложкой пахты. Посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Выпекайте коржи до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Переложить на стойку и охладить. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для посыпки:
Смешайте клубнику, сахар и ликер в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре до образования сока, периодически встряхивая, около 1 часа.
Разрежьте коржи горизонтально пополам. Поместите 1 дно песочного печенья на каждую из 6 тарелок. Ложка 1/3 стакана белого шоколадного мусса поверх каждого. Ложка немного клубники сверху на каждый. Накройте каждый из них сверху песочным печеньем. Сверху выложите по ложке мусса,затем еще клубничную посыпку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка охлажденной пахты
- 3 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного