Звездчатый Анис-Груши-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот восхитительный пример восточной специи, используемой в дополнение к западному блюду.
Смешайте сахар, 2 столовые ложки воды, бадьян, гвоздику, палочку корицы и ваниль в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 9 минут. Снять с огня. Добавьте 1 1/4 стакана воды (смесь будет бурно пузыриться). Довести до кипения, помешивая, пока кусочки карамели не растворятся. Добавить груши, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая груши один раз, около 5 минут.
С помощью шумовки переложите груши в миску. Кипения жидкости в кастрюле до загустения и густой, около 5 минут. Залейте груши сиропом, аккуратно перемешайте. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 3 часа или на ночь. Разделите груши и сироп на 4 неглубокие миски и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки плюс 1 1/4 стакана воды
- 3 весь бадьян
- 4 целых гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1/2 стручок ванили, разрезать поперек пополам
- 4 средних твердых, но спелых груши Анжу или Боск (около 2 фунтов), очищенные, четвертованные, с сердцевиной