Шоколадные пирожные с ванильным мороженым, клубникой и сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубничное пирожное встречается с мороженым пломбиром: какое совпадение. Богатый и простой в приготовлении соус из сливочной помадки, называемый здесь, также используется в Шоколадно-Ореховые Вафли.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворенный порошок эспрессо в небольшой миске.
Смешайте муку, 1/2 стакана сахара, какао, разрыхлитель и соль в комбайне. Добавьте 1/4 стакана охлажденного сливочного масла; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкую муку. Добавьте шоколадно-сливочную смесь и перемешивайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные комки.
Выверните тесто на рабочую поверхность. Соберите тесто в шар, разделите на 6 равных частей. Используя слегка посыпанные мукой руки, сформируйте каждый кусочек в холмик высотой 2 дюйма и диаметром 2 дюйма. Положите на подготовленный противень, разделив коржи на расстоянии 3 дюймов друг от друга (коржи будут растекаться). Смажьте верхушки коржей растопленным сливочным маслом. Посыпьте каждый по 1 чайной ложке сахара.
Выпекайте коржи до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 15 минут. Остудить на простыне. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350°F около 5 минут, прежде чем продолжить.)
Разрежьте коржи горизонтально пополам. Взбейте банановый ликер в теплый сливочный соус. Ложка скудного 1/3 стакана теплого соуса на каждую из 6 тарелок. Выложите днища коржей на соус. Сверху положить ложку мороженого. Ложкой выложить клубнику. Добавьте верхушки песочного печенья и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана шоколадного сиропа (например, Hershey's)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1 столовой ложке горячей воды
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма