Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные пирожные с ванильным мороженым, клубникой и сливочным соусом

Клубничное пирожное встречается с мороженым пломбиром: какое совпадение. Богатый и простой в приготовлении соус из сливочной помадки, называемый здесь, также используется в Шоколадно-Ореховые Вафли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворенный порошок эспрессо в небольшой миске.

Смешайте муку, 1/2 стакана сахара, какао, разрыхлитель и соль в комбайне. Добавьте 1/4 стакана охлажденного сливочного масла; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкую муку. Добавьте шоколадно-сливочную смесь и перемешивайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные комки.

Выверните тесто на рабочую поверхность. Соберите тесто в шар, разделите на 6 равных частей. Используя слегка посыпанные мукой руки, сформируйте каждый кусочек в холмик высотой 2 дюйма и диаметром 2 дюйма. Положите на подготовленный противень, разделив коржи на расстоянии 3 дюймов друг от друга (коржи будут растекаться). Смажьте верхушки коржей растопленным сливочным маслом. Посыпьте каждый по 1 чайной ложке сахара.

Выпекайте коржи до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 15 минут. Остудить на простыне. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350°F около 5 минут, прежде чем продолжить.)

Разрежьте коржи горизонтально пополам. Взбейте банановый ликер в теплый сливочный соус. Ложка скудного 1/3 стакана теплого соуса на каждую из 6 тарелок. Выложите днища коржей на соус. Сверху положить ложку мороженого. Ложкой выложить клубнику. Добавьте верхушки песочного печенья и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана шоколадного сиропа (например, Hershey's)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1 столовой ложке горячей воды
  • 1 1/2 чашки неотбеленной муки
  • 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками