Малина и ежевика в сиропе из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховый, слегка пряный вкус сладкого красного вина хорошо сочетается с ягодами в этом блюде.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин
Варите сахар в 3-литровой сухой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока он не расплавится и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте вино (смесь будет пузыриться и карамель затвердеет), затем варите на медленном огне, пока карамель не растворится и сироп не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, от 8 до 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Разделите ягоды между 8 сервировочными мисками,затем залейте ягоды сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана сладкого красного вина (предпочтительно Манишевиц Экстра-тяжелая Малага)
- 3 стакана малины (13 1/2 унции)
- 3 стакана ежевики (13 1/2 унции)