Шоколадно-Апельсиновые Трюфели Из Пасхальных Яиц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для удобства их можно сделать на три дня вперед.
Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет гладким. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Снять с огня. Добавьте Гран-Марнье и апельсиновую цедру. Вылейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма. Поставьте в холодильник, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы сформировать форму, примерно на 1 час 30 минут.
Застелить противень фольгой. Используя минимум 2 столовые ложки на каждый трюфель, выложите 16 фунтов шоколадной смеси на подготовленный лист. Используя 2 чайные ложки для формования яиц и удерживая 1 чайную ложку в одной руке и вторую чайную ложку в другой руке, налейте 1 гору шоколада с первой ложки на вторую. Зачерпните шоколад из одной ложки в другую несколько раз, проводя ложкой по поверхности размятого шоколада, чтобы как можно больше сгладить овал. Ладонями раскатайте шоколадную насыпь в форму яйца, максимально разглаживая поверхность (поверхность не будет полностью гладкой). Поместите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися шоколадными насыпями. Поставьте шоколадные яйца в холодильник примерно на 45 минут, пока они не станут твердыми. Работая партиями и используя столовый нож или пальцы, при необходимости снова выровняйте поверхность шоколадных яиц. Охладите до твердого состояния, около 15 минут. Просейте какао-порошок над шоколадными яйцами, полностью покрыв. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Можно сделать за 3 дня. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера или апельсинового сока
- 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры