Курица Пикадильо Энчиладас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти энчилады были вдохновлены кубинским пикадильо, смесью мяса (обычно говяжьего фарша), лука, чеснока, помидоров, зеленых оливок и изюма.
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте молотый перец чили. Добавьте измельченные помидоры и 4 столовые ложки сока из оливок. Варить соус на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 6 минут. При желании приправьте перцем и большим количеством оливкового сока.
Смешайте курицу, изюм и оливки в большой миске. Смешайте в 3 стаканах соуса. Заправить начинку по вкусу перцем.
Намажьте 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Нагрейте 1 лепешку непосредственно на газовом огне или в горячей сковороде до тех пор, пока она не станет мягкой, около 10 секунд с каждой стороны. Поместите на рабочую поверхность. Намажьте 1 столовую ложку сметаны полоской в центре. Сверху выложить 1/3 стакана начинки. Скатайте лепешку. Положите энчиладу швом вниз в подготовленное блюдо. Повторите, сделав еще 11 энчилад. Ложка оставшегося соуса. Накройте блюдо фольгой.
Выпекайте энчилады до полного прогрева, около 20 минут. Раскройте, сверху выложите кусочки оставшейся сметаны. Посыпать зеленым луком и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 2 стакана измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1/2 стакана нарезанных дренированных Пименто-фаршированных зеленых оливок плюс сок из банки
- 3 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
- 1/2 стакана изюма
- 12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- 2 стакана сметаны, разделенной пополам
- Мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанная свежая кинза (для гарнира)