Итальянская курица с грибно-винным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянская курица с грибно-винным соусом Сливочная полента с пармезаном это хороший аккомпанемент к курице.
Разогрейте духовку до 350°F. Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 куриные грудки, кожей вниз; обжарьте, пока кожа не станет коричневой, около 3 минут. Переложите курицу кожей вверх в стеклянную форму для запекания размером 15x10x2 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а грибы не начнут коричневеть, около 12 минут. Добавить вино, кипятить 2 минуты. Добавьте бульон и приправу, перемешайте и доведите до кипения. Полейте курицу соусом.
Накройте блюдо фольгой. Запекать курицу 25 минут. Снимите крышку и запекайте, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет, примерно на 15 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших половинок куриной грудки с кожей и костями
- 4 столовые ложки оливкового масла