Апельсиновый Слоеный торт с апельсиново-карамельной глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несколько советов: в некоторых местах рецепта компоненты должны быть охлаждены на некоторое время, прежде чем вы сможете продолжить, поэтому планируйте соответственно. В нашей тестовой кухне сливочный сыр марки "Филадельфия" давал неизменно хорошие результаты. Обратите также внимание, что торт можно полностью собрать, а затем заморозить на срок до одной недели.
Взбейте сахар и желтки в большой тяжелой кастрюле. Взбейте кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно добавьте апельсиновый сок и сливки, взбивая, чтобы хорошо перемешать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте, пока сливки не загустеют и не закипят, около 8 минут. Налейте в миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование кожицы. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа.
Взбейте сливочный сыр в большой миске до пышности. Взбейте в кондитерском креме по 1 стакану за раз, время от времени соскабливая дно и стенки миски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Сделайте замачивающий сироп и глазурь
Размешайте 2 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте 1 1/4 стакана апельсинового сока и цедру (смесь будет энергично пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока все твердые кусочки не растворятся и карамель не закипит. Процедите в стеклянный мерный стаканчик на 2 стакана.
Налейте 1 стакан карамели в небольшую миску; оставьте для глазури. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана апельсинового сока с оставшейся карамелью в стеклянном мерном стакане; оставьте для замачивания сиропа. Накройте карамель в небольшой миске и замачивайте сироп отдельно; поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа и до 1 дня.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте в 1 стакане карамели, зарезервированной для глазури, затем сахарную пудру и ваниль. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. При необходимости дайте постоять при комнатной температуре до полного растекания перед использованием.)
Сделать торт
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 12 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма; выровняйте дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом; посыпьте противень мукой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана молока и 1 столовую ложку масла. Снимите кастрюлю с огня; добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Накройте сковороду. Просейте 1 1/3 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли в миску среднего размера. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 3 яйца в большой миске до образования пены, около 1 минуты. Постепенно вбить 1 1/3 стакана сахара. Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не станет светлой и достаточно густой, чтобы она упала тяжелой лентой при поднятии взбивателя, около 4 минут. Залить молочную смесь яичной смесью. Используя венчик, осторожно перемешайте, пока не смешается. Добавьте мучную смесь. Осторожно перемешайте венчиком, пока не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно, тесто может сдуться). Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложить сковороду на стойку, охладить 10 минут.
Выстелите стойку для тортов бумажными полотенцами. Полотенца щедро посыпать сахарной пудрой. Разрежьте по бокам сковороды; выложите пирог на засахаренные полотенца. Снимите пергамент. Остудите торт полностью.
Повторите еще 2 раза, используя то же количество каждого ингредиента, чтобы сделать еще 2 слоя торта.
Соберите и украсьте
Поместите 1 слой торта на 11-дюймовое дно сковороды для пирога; смажьте 1/2 стакана пропитывающего сиропа. Намазать половиной начинки (примерно 3‰ стакана). Поставьте в морозилку, пока начинка не станет твердой, примерно на 15 минут. Сверху выложить второй слой торта, смазать 1/2 стакана пропитанного сиропа. Намазать оставшейся начинкой. Поставьте в морозилку, пока начинка не станет твердой, примерно на 15 минут. Сверху выложить третий слой торта, смазать оставшимся пропитывающим сиропом. Намажьте 2 стакана глазури тонким слоем сверху и по бокам собранного торта, чтобы полностью покрыть его. Поставьте в холодильник, пока глазурь не станет твердой, примерно на 1 час.
Ложка 1 стакана глазури в кондитерский мешок с небольшим (скудным диаметром 1/4 дюйма) звездчатым наконечником. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта. Трубчатая глазурь в мешочке декоративно ложится сверху и по бокам торта. (Можно подготовиться заранее. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не станет твердой, по крайней мере, на 5 часов; накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 дня. Или заморозить до тех пор, пока глазурь не станет твердой, около 2 часов; накрыть крышкой и держать замороженной до 1 недели. Разморозьте покрытый корж в холодильнике на 2 дня.)
Выложите торт на большое блюдо. Разложите фрукты декоративно поверх торта. Чтобы разрезать торт, начните с 2 дюймов внутрь от края и вставьте нож прямо вниз; отрежьте круг диаметром 8 дюймов в центре торта. Начиная с 2 дюймов от круга диаметром 8 дюймов и вставляя нож прямо вниз, отрежьте круг диаметром 4 дюйма в центре круга диаметром 8 дюймов. Разрежьте внешнюю часть торта на 16 ломтиков. Разрежьте среднюю часть торта на 8 ломтиков. Разрежьте внутреннюю 4-дюймовую часть торта на 4 клинья. Подавайте торт.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 6 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана взбитых сливок