Легкий, торт пища Дьявола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый торт из одной чаши идеально подходит для празднования Дня рождения в последнюю минуту или частичного десерта. Используйте рецепт сметанной шоколадной глазури, который следует ниже, или ваш любимый купленный.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой две формы для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Просеять муку, какао и соду. Перемешайте, чтобы объединить. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 10 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Заверните торты отдельно в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре.)
Положите 1 корж на тарелку. Намазать 1/2 стакана глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. (Может быть подготовлен до 8 часов вперед. Накрыть торт куполом и дать постоять при комнатной температуре.)
Для Глазури:
Растопите несоленое сливочное масло и шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Переложить в большую миску. Взбейте какао-порошок и ваниль. Взбейте 1 стакан сахара и 1/3 стакана сметаны. Взбейте оставшийся 1 стакан сахара. Постепенно взбейте достаточное количество оставшейся сметаны, чтобы образовалась растекающаяся глазурь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды