Эль Сид Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сид Превост, Канзас-Сити, Штат Миссури.
Директор по рекламе, собирающая кулинарные книги (по последним подсчетам: 300 с лишним), Сид выращивает в своем саду 14 сортов трав: "для этого Чили я использую свою собственную кинзу, базилик и лавровый лист."
1. Поместите масло в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Подрумяньте филе порциями. Переложить в миску с помощью шумовки. Добавьте говяжий фарш, чоризо и лук в кастрюлю, чтобы они подрумянились, разбивая мясо. Верните филе в кастрюлю.
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме гарниров. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 2 часа. Время от времени помешивайте, разбивая помидоры.
3. Перед подачей отбросьте палочку корицы, лавровый лист и халапеньо. Подавать, украсив тертым сыром и ложкой сметаны, по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта филейного стейка (1-дюймовые кубики)
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 12 унций чоризо, оболочка удалена, нарезана кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
- 1/4 стакана порошка чили
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 банки (14 1/2 унции каждая) очищенных, целых помидоров, неочищенных
- 2 банки (14 1/2 унции каждая) говяжьего бульона
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 1 палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 2 зеленых халапеньо, разрезанных вдоль по 3 раза каждый
- 1 столовая ложка желтой кукурузной муки
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр Чеддер и сметана (для гарниров), по желанию