Теплый салат из морского гребешка с чипсами прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джордж Келсо из Эдинбурга, Шотландия, пишет: «Хотя я вырос в Шотландии и провел здесь первые годы работы шеф-поваром, я начал специализироваться на шотландской кухне гораздо позже в своей карьере. После работы в Лондоне и в различных ресторанах в Англии я вернулся в Шотландию в 1988 году, чтобы стать шеф-поваром в Ardsheal House в Аргайле, где я начал готовить исключительно из шотландских ингредиентов. Мы выращивали собственные фрукты, овощи и травы и даже выращивали собственных кур и уток. Этот опыт вдохновил То, что я делаю сегодня в Халданесе, где я шеф-повар и владелец. Я стараюсь готовить простые блюда и использую самые свежие продукты. Вот почему я максимально использую местных поставщиков ».
Ломтики прошутто обжаривают до хрустящей корочки для вкусного гарнира.
Слегка смажьте каждый ломтик прошутто с 1 стороны небольшим количеством масла. Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ломтика прошутто, смазанных маслом стороной вниз. Варить, пока дно не подрумянится, около 3 минут. Переверните прошутто и готовьте, пока дно не подрумянится, расплющивая лопаточкой, примерно на 1 минуту дольше. Используя щипцы, переложите прошутто на бумажные полотенца до хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками прошутто. Оставляем сковороду.
Положите зелень и базилик в большую миску. Посыпьте гребешки солью и перцем, слегка посыпьте мукой. Оставшееся разогрейте масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавьте гребешки и готовьте до коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру к каплям в сковороде. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Залейте зелень соком кастрюли и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки и сверху выложите гребешки. Украсьте чипсами прошутто и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 бумага-тонкие ломтики прошутто
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного