Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ужин из курицы тандури и овощного листа на сковороде

Курица тандури получила свое название от сосуда, в котором ее готовят: тандыр, традиционная глиняная печь, используемая для приготовления пищи на очень высоком огне. Хотя у нас нет тандыра, мы разработали способ приготовления этого индийского блюда в домашних условиях. Чем дольше вы маринуете курицу и картофель, тем интенсивнее вкус. Но мы обнаружили, что даже после всего лишь 30 минут маринования блюдо наполняется большим количеством аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета и аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок чили, гарам масала, 1 чайную ложку тмина, паприку и куркуму и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту. Отставить в сторону, чтобы остыть.

В большой миске смешайте йогурт, сок лайма, перец халапеньо, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и смесь специй и перемешайте.

Используя острый нож, забейте кожу каждого куска курицы, сделав два или три неглубоких надреза примерно на 1 дюйм друг от друга. Добавьте курицу и картофель в миску с пряным йогуртом и втирайте йогурт в курицу, пока все кусочки не будут хорошо покрыты. Переложите курицу, картофель и пряный йогурт в большой морозильный пакет на молнии и отложите в сторону на 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 8 часов.

Установите стойку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.

Положите цветную капусту, брокколи и грибы в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки рапсового масла, оставшуюся 1 чайную ложку тмина, семена пажитника, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.

Выньте маринованную курицу из пакета, чтобы лишний маринад стекал, и разложите кусочки кожей вверх на ободке противня. Рассыпьте картофель внутри и вокруг курицы. Жарьте в течение 20 минут, затем выньте сковороду из духовки и выложите овощи в один слой в любом пространстве вокруг курицы. Верните сковороду в духовку и жарьте еще 20 минут. Выньте из духовки и переключите духовку на жаркое.

Посыпьте курицу и овощи красным луком, верните противень в духовку и жарьте, пока курица не станет слегка обугленной и хрустящей, 2-3 минуты. Выньте из духовки и подавайте с манговым чатни, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек органического рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта костей, кожи на куриных частях (смесь грудей, разделенных и разрезанных пополам, бедер и ног)
  • 3/4 фунта Юкон золота картофель, нарезать 1-дюймовые части
  • 4 чашки 1-дюймовых цветков цветной капусты
  • 4 чашки 1-дюймовых соцветий брокколи
  • 8 маленьких грибов кремини, стебли обрезаны
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника или тмина
  • 1/2 стакана красного лука, разрезанного вдоль пополам, затем нарезанного тонкими полумесяцами
  • Манговый чатни (домашний или ваш любимый магазинный чатни)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья