Ужин из курицы тандури и овощного листа на сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица тандури получила свое название от сосуда, в котором ее готовят: тандыр, традиционная глиняная печь, используемая для приготовления пищи на очень высоком огне. Хотя у нас нет тандыра, мы разработали способ приготовления этого индийского блюда в домашних условиях. Чем дольше вы маринуете курицу и картофель, тем интенсивнее вкус. Но мы обнаружили, что даже после всего лишь 30 минут маринования блюдо наполняется большим количеством аромата.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета и аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок чили, гарам масала, 1 чайную ложку тмина, паприку и куркуму и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту. Отставить в сторону, чтобы остыть.
В большой миске смешайте йогурт, сок лайма, перец халапеньо, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и смесь специй и перемешайте.
Используя острый нож, забейте кожу каждого куска курицы, сделав два или три неглубоких надреза примерно на 1 дюйм друг от друга. Добавьте курицу и картофель в миску с пряным йогуртом и втирайте йогурт в курицу, пока все кусочки не будут хорошо покрыты. Переложите курицу, картофель и пряный йогурт в большой морозильный пакет на молнии и отложите в сторону на 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 8 часов.
Установите стойку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Положите цветную капусту, брокколи и грибы в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки рапсового масла, оставшуюся 1 чайную ложку тмина, семена пажитника, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Выньте маринованную курицу из пакета, чтобы лишний маринад стекал, и разложите кусочки кожей вверх на ободке противня. Рассыпьте картофель внутри и вокруг курицы. Жарьте в течение 20 минут, затем выньте сковороду из духовки и выложите овощи в один слой в любом пространстве вокруг курицы. Верните сковороду в духовку и жарьте еще 20 минут. Выньте из духовки и переключите духовку на жаркое.
Посыпьте курицу и овощи красным луком, верните противень в духовку и жарьте, пока курица не станет слегка обугленной и хрустящей, 2-3 минуты. Выньте из духовки и подавайте с манговым чатни, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек органического рапсового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка гарам масала
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 фунта костей, кожи на куриных частях (смесь грудей, разделенных и разрезанных пополам, бедер и ног)
- 3/4 фунта Юкон золота картофель, нарезать 1-дюймовые части
- 4 чашки 1-дюймовых цветков цветной капусты
- 4 чашки 1-дюймовых соцветий брокколи
- 8 маленьких грибов кремини, стебли обрезаны
- 1/2 чайной ложки семян пажитника или тмина
- 1/2 стакана красного лука, разрезанного вдоль пополам, затем нарезанного тонкими полумесяцами
- Манговый чатни (домашний или ваш любимый магазинный чатни)