Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ригатони с легким водочным соусом

Прежде чем вы убедите себя, что немного лука, томатной пасты и сливок не могут сойтись вместе за считанные минуты, чтобы сделать один из лучших домашних соусов для пасты, которые вы когда-либо пробовали, выслушайте нас. А еще лучше, сделайте этот рецепт для себя. Просто попробуйте использовать двухконцентрированную томатную пасту, которая обладает большим вкусом, чем стандартная.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить лук и чеснок, постоянно помешивая, только до тех пор, пока лук не начнет коричневеть по краям, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы покрыть лук. Варить, часто помешивая, пока паста не станет темно-красной и не начнет коричневеть и прилипать ко дну кастрюли, 5-7 минут. Добавьте водку, соскребая коричневые кусочки; уменьшите огонь до минимума.

Используя жаропрочный мерный стакан, зачерпните около ¼ стакана кипятка из кастрюли и добавьте густые сливки. Постоянно помешивая, постепенно влить сливочную смесь в луковую смесь и варить, помешивая, до образования однородного соуса. Снять с огня.

Варить макароны в кастрюле с кипящей водой, периодически помешивая, до аль денте. Примерно за 1 минуту до того, как макароны будут готовы, зачерпните 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Верните голландскую духовку на слабый огонь. С помощью шумовки переложите макароны в голландскую духовку. Размешайте в 1/2 стакана пасты кулинарную жидкость, затем постепенно добавьте половину пармезана, постоянно помешивая, чтобы растопить. Макароны должны быть покрыты гладким, глянцевым соусом. Приправьте солью; добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если соус слишком густой.

Разделите пасту между мисками. Сверху выложить базилик и оставшийся пармезан и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 (4,5 унции) тюбик двойной концентрированной томатной пасты
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 унции водки
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт ригатони
  • 4 унции. Пармезан, мелко натертый
  • Листья базилика (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения