Ригатони с легким водочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прежде чем вы убедите себя, что немного лука, томатной пасты и сливок не могут сойтись вместе за считанные минуты, чтобы сделать один из лучших домашних соусов для пасты, которые вы когда-либо пробовали, выслушайте нас. А еще лучше, сделайте этот рецепт для себя. Просто попробуйте использовать двухконцентрированную томатную пасту, которая обладает большим вкусом, чем стандартная.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить лук и чеснок, постоянно помешивая, только до тех пор, пока лук не начнет коричневеть по краям, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы покрыть лук. Варить, часто помешивая, пока паста не станет темно-красной и не начнет коричневеть и прилипать ко дну кастрюли, 5-7 минут. Добавьте водку, соскребая коричневые кусочки; уменьшите огонь до минимума.
Используя жаропрочный мерный стакан, зачерпните около ¼ стакана кипятка из кастрюли и добавьте густые сливки. Постоянно помешивая, постепенно влить сливочную смесь в луковую смесь и варить, помешивая, до образования однородного соуса. Снять с огня.
Варить макароны в кастрюле с кипящей водой, периодически помешивая, до аль денте. Примерно за 1 минуту до того, как макароны будут готовы, зачерпните 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Верните голландскую духовку на слабый огонь. С помощью шумовки переложите макароны в голландскую духовку. Размешайте в 1/2 стакана пасты кулинарную жидкость, затем постепенно добавьте половину пармезана, постоянно помешивая, чтобы растопить. Макароны должны быть покрыты гладким, глянцевым соусом. Приправьте солью; добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если соус слишком густой.
Разделите пасту между мисками. Сверху выложить базилик и оставшийся пармезан и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 (4,5 унции) тюбик двойной концентрированной томатной пасты
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 унции водки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт ригатони
- 4 унции. Пармезан, мелко натертый
- Листья базилика (для сервировки)