Жареная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные брюссельские капусты получают изрядное количество специй из измельченных хлопьев красного перца, которые прорезают кислотность и сладость глазури, но если вы не любите специи, не стесняйтесь оставить их!
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и установите сверху ободчатый противень; Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте брюссельскую капусту и масло в большую миску, приправьте солью и черным перцем.
Осторожно выньте противень из духовки. Используя щипцы, разложите брюссельскую капусту, срезанную стороной вниз, на противне. Жарьте на нижней решетке до мягкости и глубокого подрумянивания, 20-25 минут.
Тем временем доведите мед до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока мед не приобретет глубокий янтарный цвет, но не подгорит (он будет пенистым), около 3 минут. Снимите с огня; добавьте уксус и хлопья красного перца, если используете, и взбивайте, пока соус не станет гладким (он будет довольно агрессивно пузыриться, когда вы сначала добавите уксус). Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сливочное масло и оставшуюся 1/2 ч. л. соли и варите, постоянно взбивая, пока глазурь не станет глянцевой, пузырящейся и слегка загустеет, около 4 минут.
Переложите брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на блюдо и сверху посыпьте зеленым луком и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана меда
- 1/3 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 3/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры