Листовая сковорода с куриными фрикадельками и обугленной брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот доступный ужин в будние дни берет свое начало от японских куриных фрикаделек на гриле (цукуне) и глянцевого кисло-сладкого соуса, который идет вместе с ним.
Смешайте кетчуп, вустерский соус, вино (если используете), мед, соевый соус, имбирь и перец в небольшой кастрюле. Отмерьте 1/4 стакана смеси в небольшую миску; отложите для глазирования фрикаделек позже. Доведите оставшуюся смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая и уменьшая огонь, если это необходимо, пока соус не загустеет, около 5 минут. Переложите соус в небольшую миску.
Фрикадельки и сборка
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Выстелите противень фольгой. Обрежьте стебли брокколи и снимите с кроны. Снимите жесткую наружную кожу; нарежьте поперек на 1/2" кусочки. Разрежьте цветочки на 2" части. Перемешайте на подготовленном противне с 1 ст. растительное масло, 1 ч. л. соли и несколько щепоток красного перца (если используете). Прижмите к краям противня, чтобы создать пространство для фрикаделек. Смажьте пространство оставшейся 1 ст. л. растительное масло.
Смешайте курицу, яйцо, зеленый лук, чеснок, имбирь, панко, кунжутное масло, перец, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды в средней миске. Влажными руками сформируйте двенадцать фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма. Выложить на противень, смазать оставшейся глазурью. Выпекать до готовности фрикаделек, 14-18 минут. Вынуть из духовки, нагреть бройлер. Смажьте фрикадельки оставшейся глазурью; жарьте, пока брокколи не обуглится и фрикадельки не подрумянятся в пятнах, около 5 минут.
Выложите фрикадельки и брокколи поверх риса в миску. Полить соусом и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана кетчупа
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 2 ст. л. приготовление риса вино или вода
- 2 ст. л. мед
- 4 ч. л. соевый соус
- 1 1/2" кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца