Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дважды разрежьте отбивные из телятины с ароматическими лоток соуса

(Двойной Côte de Veau au Jus Aromatisé)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать телятину солью и перцем. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавить телятину и обжарить со всех сторон, время от времени переворачивая, около 10 минут. Переложите телятину на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок. Уменьшите огонь до среднего или сильного; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. На овощи выложить отбивные; добавить сок из тарелки, затем бульон. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Переверните отбивные. Накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности, примерно на 25 минут дольше для средней прожарки (от 145 до 150 ° F). Положите телятину на тарелку; палатка с маслом.

Ложка жира сверху жидкости для тушения телятины. Выдавите жидкость и твердые вещества через ситечко, установленное над миской, чтобы сделать пюре; верните пюре в кастрюлю. Доводить до кипения. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Варить на медленном огне, пока соус не покроет ложку, около 2 минут, посолить и поперчить.

Разрежьте телячьи отбивные горизонтально пополам. Разложить по тарелкам. Ложкой полейте соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 двухреберные телячьи отбивные (каждая толщиной около 2 1/2 дюйма)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 маленький лавровый лист, разрезанный пополам
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья