Дважды разрежьте отбивные из телятины с ароматическими лоток соуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Двойной Côte de Veau au Jus Aromatisé)
Посыпать телятину солью и перцем. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавить телятину и обжарить со всех сторон, время от времени переворачивая, около 10 минут. Переложите телятину на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок. Уменьшите огонь до среднего или сильного; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. На овощи выложить отбивные; добавить сок из тарелки, затем бульон. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Переверните отбивные. Накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности, примерно на 25 минут дольше для средней прожарки (от 145 до 150 ° F). Положите телятину на тарелку; палатка с маслом.
Ложка жира сверху жидкости для тушения телятины. Выдавите жидкость и твердые вещества через ситечко, установленное над миской, чтобы сделать пюре; верните пюре в кастрюлю. Доводить до кипения. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Варить на медленном огне, пока соус не покроет ложку, около 2 минут, посолить и поперчить.
Разрежьте телячьи отбивные горизонтально пополам. Разложить по тарелкам. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 двухреберные телячьи отбивные (каждая толщиной около 2 1/2 дюйма)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 маленький лавровый лист, разрезанный пополам
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли