Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Копченый лосось Наполеоны с зеленью

Наша адаптация красивой и утонченной закуски от Kaatje bij de Sluis в Блокзейле, Нидерланды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите уксус и лук-шалот в тяжелой средней кастрюле, пока почти не останется жидкости, около 6 минут. Добавьте сок моллюсков и масло; варите на медленном огне, пока не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Взбейте желтки в средней миске. Постепенно взбейте в кипящем соусе. Верните соус в кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 140°F в течение 3 минут (не кипятите). Процедить в миску. Смешать с укропом. (Можно сделать на 8 часов вперед. Прохладный.)

для Наполеона:

Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите кухонную стойку вощеной бумагой. Смажьте маслом 2 противня. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху - второй лист. Смажьте маслом. Продолжайте наслаивать и смазывать маслом оставшиеся листы. Разрежьте филло на двенадцать прямоугольников размером 4 1/2 дюйма. Выложить на подготовленные листы, на расстоянии друг от друга. Посыпать кунжутом. Выпекать, пока филло не станет золотистым, внимательно следя, чтобы не пригорело, около 8 минут. Используя металлический шпатель, переложите филло на выстланную вощеной бумагой стойку; остудите.

Разогреть соус на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить). Поместите 4 прямоугольника филло на рабочую поверхность. Покройте каждый лососем. Приправить перцем. Посыпьте каждый по 1/2 чайной ложки лука. Ложка 1 чайной ложки соуса. Сверху каждый из них выложить еще один прямоугольник филло, затем лосось. Приправить перцем. Посыпьте каждый по 1/2 чайной ложки лука. Ложка 1 чайной ложки соуса. Сверху выложить оставшиеся прямоугольники филло.

Взбейте масло и уксус в большой миске. Добавьте вьющийся эндивий и перемешайте. Приправить солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху каждого по 1 Наполеону. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана измельченного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога