Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый пирог в ореховой корочке

Подумайте о заварном флане в паре с хрустящим печеньем. Добавьте к уравнению совместимость клена и грецкого ореха, и вы увидите, как я придумал этот необычный десерт. Чтобы сделать его, я развернул подслащенный кленовым сиропом флан прямо в запеченную ореховую терпкую корочку. Маслянистая корочка действует как ров, удерживая и поглощая карамель, которая соскальзывает с фланга, так что у нее нет шанса растечься по всей вашей тарелке. Вместо этого вы получаете все богатые, ореховые ароматы и кремово-хрустящие текстуры вместе в каждом укусе. Это совершенно сытный десерт, который поднимает флана на новые высоты.

Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду при его создании. Первый-попробовать использовать кленовый сироп сорта в, который имеет более сильный вкус, чем сорт А, и вообще лучше подходит для приготовления пищи (его можно купить в специализированных магазинах). Далее следует варить на медленном огне и уменьшить количество кленового сиропа, чтобы сконцентрировать его, что делает заварной крем более насыщенным и атласным. И последнее-запекать корочку на сковороде с заварным кремом, а не в пироговой скорлупе. Сковорода для пирога с заварным кремом сделана из одного куска, поэтому, если в тесте есть небольшие разрывы и карамель капает через них, она не будет протекать по всему вашему сервировочному блюду. Сковорода для пирога со съемным дном-гораздо более рискованное предложение.

Если вы предпочитаете отказаться от скорлупы пирога, разложите флан на блюде и подавайте его с хрустящим печеньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы приготовить флан, поместите кленовый сироп в большую тяжелую кастрюлю. Поставьте его на слабый огонь и дайте закипеть, пока сироп не уменьшится на четверть (до 3/4 стакана), от 15 до 20 минут.

2. Добавьте сливки в сироп и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не вернется к кипению.

3. В большой миске взбейте яичные желтки до однородной массы. Добавьте немного горячего кленового крема в яйца, чтобы согреть их, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Вылейте смесь в кастрюлю, постоянно взбивая сливки. Процедите смесь в миску, добавьте соль и охладите не менее 2 часов и до 5 дней.

4. Разогрейте духовку до 300°F. Поместите 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте сахар и кукурузный сироп. Поднимите огонь до максимума и готовьте, периодически вращая сковороду, пока смесь не станет темно-янтарной карамелью, от 7 до 10 минут. Немедленно вылейте карамель в 8-дюймовую круглую антипригарную форму для торта, наклоняя ее, чтобы убедиться, что стороны хорошо покрыты. Работайте быстро, чтобы карамель не затвердела. Если это так,разогрейте его на медленном огне.

5. Вылейте кленовый крем в форму для торта, покрытого карамелью. Поместите его в форму для запекания и осторожно переместите на решетку духовки. Налейте в форму для выпечки достаточно горячей воды, чтобы она достигла двух третей края формы для выпечки. Застелить форму для запекания фольгой и наколоть вилкой. Выпекайте пирог около 1 часа, затем приподнимите угол фольги, чтобы выпустить пар. Снова накройте противень и продолжайте выпекать, пока пирог не застынет по краям, но все еще будет слегка покачиваться в центре, примерно на 45 минут дольше. Снимите пирог с формы для выпечки и переложите на решетку. Дайте остыть при комнатной температуре, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6. Чтобы приготовить ореховую корочку, Разогрейте духовку до 350°F. Разложите орехи на противне и поджарьте их в духовке, помешивая один или два раза, пока они не начнут пахнуть орехами, около 10 минут. Переложите сковороду на решетку для охлаждения.

7. Используя кухонный комбайн, измельчите грецкие орехи до мелкого помола, затем оставьте. В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте масло и кондитерский сахар примерно в течение 1 минуты до однородности. Вбить яйцо. В средней миске смешайте муку, миндальную муку, грецкие орехи и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь двумя порциями, очищая стенки миски между добавками. Мешайте, пока тесто не склеится. Намотайте тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте из него диск. Заверните и охладите не менее 1 часа, пока не станет твердым.

8. Разогрейте духовку до 325°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма в 12-дюймовый круг. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога с заварным кремом. Обрежьте все лишнее тесто, затем используйте вилку, чтобы проколоть корку по всему телу. Выпекайте терпкую корочку, пока она не станет бледно-золотистой, около 25 минут. Переложите сковороду на решетку для охлаждения. (Оболочку пирога можно сделать на 8 часов вперед и хранить при комнатной температуре или заморозить.)

9. чтобы развернуть флан, проведите маленьким ножом по бокам формы для кекса, а затем переверните флан в запеченную оболочку пирога. При желании подавайте со взбитыми сливками.

Изменение

Для отдельных флангов без корочки разделите карамель, а затем кленовый заварной крем равномерно между восемью стеклянными или керамическими формочками по 4 унции. Выпекайте в соответствии с указаниями в течение 1 часа 30 минут, выпуская пар через 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан кленового сиропа, предпочтительно сорта в
  • 3 1/2 стакана жирных сливок
  • 7 больших яичных желтков
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки светлого кукурузного сиропа
  • Взбитый крем-фреш для подачи на стол, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками