Томатный Гратен С Картофельным Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, сочетающее солнечные ароматы Прованса с комфортом картофельного пюре, прекрасно дополняет жареное мясо, птицу или рыбу.
В 4-литровом тяжелом котле залейте картофель подсоленной холодной водой на 2 дюйма и варите на медленном огне до готовности, около 30 минут. Пока картофель варится на медленном огне, в небольшой кастрюле нагрейте молоко с 6 столовыми ложками сливочного масла на умеренном огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и держите смесь теплой, накрытой крышкой. Оливки очистить от косточек и отдельно нарезать оливки и зеленый лук. В дуршлаг слейте картофель и, когда он достаточно остынет, очистите. Крупно разомните картофель картофелемолкой и аккуратно добавьте молочную смесь, оливки, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 400°F. и смажьте маслом 3-литровую запеканку (примерно 15 на 10 на 2 дюйма).
Чеснок пропустить через мясорубку, петрушку порубить. В антипригарной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и варите чеснок, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить панировочные сухари и варить, помешивая, до золотистого цвета. Переложите смесь в миску и остудите. Добавьте петрушку и пармезан, посолите и поперчите.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложить картофель в форму для запекания и сверху выложить помидоры, перекрывая их, чтобы полностью покрыть картофель. Посыпьте помидоры смесью крошек и выпекайте гратен в середине духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым, а помидоры не станут мягкими, около 25 минут. Гратен можно приготовить на 1 день вперед и полностью охладить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой. Разогрейте гратен, не накрывая крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1/2 стакана молока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 чашка оливок каламата
- 4 зеленых лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- 3 стакана свежих хлебных крошек
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
- 3 фунта созревших красных или желтых помидоров (около 7 средних)