Ванильный Заварной Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте любой оставшийся соус со свежими ягодами.
Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске, пока они хорошо не смешаются, около 2 минут. Доведите молоко и ваниль до кипения в тяжелой средней кастрюле; постепенно взбейте в желтковую смесь. Верните заварной крем в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Переложить в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 2 стакана цельного молока
- 1 стручок ванили, разделить вдоль