Кабачки с лимонно-базиликовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я каждый год устраиваю у себя дома "День благодарения отставших", — пишет Фрэнсис Тизли из Северного Голливуда, штат Калифорния. -Я знаю много людей, у которых, как и у меня, поблизости нет семьи. Тринадцать лет назад я начал приглашать на ужин нескольких человек. И это маленькое праздничное сборище стало большой традицией среди моих друзей. По будням еду, смотрю на ярлыки и делать-опередила. Но для праздничных обедов мне нравится делать все в один и тот же день, потому что я люблю запах готовки, который наполняет дом."
Приятные, свежие ароматы для гарнира или салата.
Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и горчицу в миске; постепенно взбейте в масле. Добавьте базилик и лук. Приправить солью и перцем. Дайте постоять не менее 1 часа и до 6 часов, периодически помешивая.
Варите кабачки на пару до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, около 5 минут. Переложить в большую миску, полностью охладить. Добавьте заправку и перемешайте. Дайте постоять 1 час, чтобы ароматы развились, часто помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана тонких ломтиков красного лука