Жареная Свинина Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для особенно быстрой и легкой еды купите приготовленную китайскую жареную свиную корейку (3/4 фунта будет достаточно). Это розовое мясо можно купить во многих азиатских супермаркетах—или даже в китайском ресторане по соседству.
Разогрейте духовку до 350°F.
Обрежьте любой жир со свинины и промокните свинину насухо. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для жареной свиной корейки. Добавьте свинину в соус барбекю, перевернув его, чтобы покрыть.
В небольшой сковороде, выстланной фольгой, жарьте свинину 25 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный по крайней мере на 2 дюйма в свинину, не зарегистрирует 155°F. Свинину полностью остудить. Свинину можно жарить на 2 дня вперед и охлаждать в герметичном пластиковом пакете.
Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1/4 дюйма и нарежьте ломтики на квадраты толщиной 1/2 дюйма. Лук-порей нарезать поперек тонкими ломтиками и в миске замочить в воде до покрытия, разделив ломтики на кольца и периодически перемешивая, чтобы выбить любую крупинку, 5 минут. Выньте лук-порей из воды и слейте в дуршлаг. Обрежьте снежный горошек и разрежьте пополам по диагонали.
Сделать жидкую приправу:
В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.
Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, и обжарьте лук-порей и имбирный корень 1 1/2 минуты или пока лук-порей не начнет размягчаться. Добавьте снежный горошек и перемешайте. Добавьте рисовое вино или саке и жарьте, пока снежный горошек не станет хрустящим и нежным. Добавьте рис и свинину и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или до полного прогрева. Размешайте приправленную жидкость и добавьте к жареному рису, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-фунтовый кусок вырезанной по центру бескостной свиной корейки
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки кетчупа
- 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй