Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из Рататуя и козьего сыра с соусом песто винегрет

В этом рецепте мы используем кондитерское кольцо из нержавеющей стали размером 3 на 1 1/2 дюйма. Его можно приобрести в некоторых специализированных магазинах кухонной посуды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты винегрета с солью и перцем по вкусу до получения однородной массы. Винегрет можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед использованием в салатах доведите винегрет до комнатной температуры.

Сделайте рататуй:

Нарежьте баклажаны, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец кубиками по 1/4 дюйма. В большой тяжелой сковороде сварить баклажаны в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до готовности и переложить в миску. В сковороде обжарить кабачки, желтые кабачки и лук с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут и переложить в миску. Приготовьте болгарский перец в оставшейся чайной ложке масла таким же образом и переложите в миску. Добавьте томатное пюре, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу и полностью остудите рататуй.

Разогрейте духовку до 375°F и разрежьте большой лист пергаментной бумаги на восемь квадратов размером 5-6 дюймов.

На рабочую поверхность поместите 3-дюймовое металлическое кольцо для выпечки (высотой не менее 1 1/2) в середину 1 пергаментного квадрата и наполните его 1/3 стакана рататуя, равномерно и плотно вдавив его в основание. Разрежьте козий сыр на 8 равных частей и расплющите каждый кусок, чтобы получился 3-дюймовый диск. Поверх рататуй в кольце выложить диск из козьего сыра, слегка прижав края, чтобы полностью покрыть рататуй. Переложить круглые на пергаментном квадрате на большой противень и снять кольцо. Сделайте еще 7 кругов таким же образом с оставшимися квадратами пергамента, рататуем и козьим сыром. Выпекайте кружочки в середине духовки 8-10 минут или до полного прогрева.

Пока раунды выпекаются, в большой миске перемешайте месклун с 1/4 стакана винегрета и разделите на 8 тарелок.

Лопаточкой перенесите кружок в центр каждого салата. Полейте каждый салат примерно 1 чайной ложкой винегрета и украсьте помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего тертого пармезана
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога