Салат из Рататуя и козьего сыра с соусом песто винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте мы используем кондитерское кольцо из нержавеющей стали размером 3 на 1 1/2 дюйма. Его можно приобрести в некоторых специализированных магазинах кухонной посуды.
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты винегрета с солью и перцем по вкусу до получения однородной массы. Винегрет можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед использованием в салатах доведите винегрет до комнатной температуры.
Сделайте рататуй:
Нарежьте баклажаны, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец кубиками по 1/4 дюйма. В большой тяжелой сковороде сварить баклажаны в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до готовности и переложить в миску. В сковороде обжарить кабачки, желтые кабачки и лук с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут и переложить в миску. Приготовьте болгарский перец в оставшейся чайной ложке масла таким же образом и переложите в миску. Добавьте томатное пюре, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу и полностью остудите рататуй.
Разогрейте духовку до 375°F и разрежьте большой лист пергаментной бумаги на восемь квадратов размером 5-6 дюймов.
На рабочую поверхность поместите 3-дюймовое металлическое кольцо для выпечки (высотой не менее 1 1/2) в середину 1 пергаментного квадрата и наполните его 1/3 стакана рататуя, равномерно и плотно вдавив его в основание. Разрежьте козий сыр на 8 равных частей и расплющите каждый кусок, чтобы получился 3-дюймовый диск. Поверх рататуй в кольце выложить диск из козьего сыра, слегка прижав края, чтобы полностью покрыть рататуй. Переложить круглые на пергаментном квадрате на большой противень и снять кольцо. Сделайте еще 7 кругов таким же образом с оставшимися квадратами пергамента, рататуем и козьим сыром. Выпекайте кружочки в середине духовки 8-10 минут или до полного прогрева.
Пока раунды выпекаются, в большой миске перемешайте месклун с 1/4 стакана винегрета и разделите на 8 тарелок.
Лопаточкой перенесите кружок в центр каждого салата. Полейте каждый салат примерно 1 чайной ложкой винегрета и украсьте помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка свежего тертого пармезана
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла