Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с Пино Нуар

Имбирь, порошок карри и китайский порошок из пяти специй входят в эту северо-западную версию классического праздничного приправы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и свежий имбирь; помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, около 3 минут. Добавьте вино и сахар; кипятите, пока смесь не уменьшится до 2 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте кристаллизованный имбирь, порошок карри и порошок из пяти специй. Приправить солью и перцем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Подавать соус холодным или, при желании, подогреть на слабом огне, часто помешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана клюквы (около 8 унций)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 стакана Пино Нуар или другого сухого красного вина
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Большая щепотка китайского порошка из пяти специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ