Клюквенный соус с Пино Нуар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь, порошок карри и китайский порошок из пяти специй входят в эту северо-западную версию классического праздничного приправы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и свежий имбирь; помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, около 3 минут. Добавьте вино и сахар; кипятите, пока смесь не уменьшится до 2 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте кристаллизованный имбирь, порошок карри и порошок из пяти специй. Приправить солью и перцем. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Подавать соус холодным или, при желании, подогреть на слабом огне, часто помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана клюквы (около 8 унций)
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 стакана Пино Нуар или другого сухого красного вина
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- Большая щепотка китайского порошка из пяти специй