Лингвини и моллюски с томатно-Фенхелевой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это впечатляющее основное блюдо идеально подходит для здорового ужина. Подавайте его с хрустящим деревенским хлебом, чтобы впитать ароматные соки.
Смешайте помидоры, мелко нарезанный фенхель, красный лук, базилик, оливковое масло и апельсиновую цедру в средней миске. Приправьте сальсу солью и перцем.
Доведите до кипения вино, семена фенхеля, соль и чеснок в очень большой кастрюле. Уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Добавьте моллюсков. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 7 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Используя шумовку, переложите моллюсков в миску. Процедите кулинарную жидкость моллюска через мелкое сито; вернуться в тот же горшок. Варить, пока жидкость не уменьшится до 1 2/3 стакана, около 7 минут. Добавить томатную сальсу и довести до кипения. Снять с огня. Тем временем сварить лингвини в большой кастрюле с томатной смесью. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте моллюсков; перемешайте на среднем огне, пока не прогреется, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нарезанных семенных помидоров (около 4 больших)
- 1/2 стакана нарезанной свежей луковицы фенхеля
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки (в упаковке) нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) тертой апельсиновой цедры