Картофельное Пюре На Оливковом Масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это картофельное пюре является отличным сопровождением к филе окуня с грибами и креветки и эндивий. Активное время: 10 мин от начала до конца: 40 мин
Картофель очистить и четвертовать. Положите картофель и 1 столовую ложку соли в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем уменьшить огонь и тушить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, 20-25 минут.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки, затем слейте картофель в дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте масло, перец, зеленый лук( если используете), оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды для приготовления пищи и разомните картофелемолкой или вилкой. Добавьте больше воды для приготовления пищи для более рыхлой консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта большого вареного картофеля
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)