Жареный цыпленок с весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Начните с эндивиевых Копьев, заправленных маслом и уксусом. Плов орзо с помидорами черри-приятное сопровождение. На десерт компот из ревеня с крем-фрешем.
Разогрейте духовку до 500°F. Смешайте фенхель,лук-порей, морковь, 1 чайную ложку тимьяна и 1 столовую ложку масла в стеклянной форме для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Посыпать солью и перцем. Смажьте половинки курицы оставшейся 1/2 столовой ложки масла, посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна, солью и перцем. Разложите куриные половинки поверх овощей. Жарить 15 минут.
Налейте вино на овощи в тарелке. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, периодически помешивая овощи, примерно на 8 минут дольше. Подавайте курицу с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая свежая луковица фенхеля, обрезанная, тонко нарезанная
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 1 1/2 чашки очищенных моркови
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1 1/2-фунтовая Корнуэльская охотничья курица, разрезанная вдоль пополам