Жареная утка с пятью специями и медово-манговым соусом чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Визитная карточка Танты Луизы гласит:"очень особенный ресторан" —и это действительно так. Это романтическое место процветает уже 27 лет. Владелец Корбин Дуглас известен тем, что выполняет всевозможные просьбы, начиная от того, чтобы гости сидели за своим любимым столом перед камином, и заканчивая подарком обручального кольца на десертной тележке. Шеф-повар дуй Фам сезонно меняет современное французское меню. Следующее блюдо было вдохновлено жареной уткой по-пекински, воскресной традицией в семье Фама.
Доведите первые 10 ингредиентов до кипения в большой кастрюле; кипятите 30 минут. Снять с огня. Размешайте в 6 стаканах холодной воды. Полностью остыть. Добавить уток в рассол, полностью погрузив. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 18 часов.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите стойку в жаровню. Выньте уток из рассола и хорошо слейте воду. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите уток на решетку в кастрюлю. Жарьте уток 45 минут. Удалите лишний жир со сковороды с помощью колотушки. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, примерно на 1 час дольше. Дайте отдохнуть 30 минут.
Разрежьте каждую утку пополам и переложите каждую половину на тарелку. Ложка медово-мангового соуса чатни рядом и подавайте.
* Доступно на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 литра воды
- 2 стакана соли
- 2 стакана (в упаковке) коричневого сахара
- 1 луковица, четвертинка
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
- 12 весь бадьян*
- 10 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки китайского порошка из пяти специй*
- 6 стаканов холодной воды
- 2 6-фунтовые целые утки