Курица жареная с лимонником и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лемонграсс придает нежный аромат этому простому жареному цыпленку с рынка. Начните мариновать курицу на один день вперед.
Смешайте в блендере первые 7 ингредиентов, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сахара. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад из лемонграсса и запечатайте; поверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Выньте курицу из маринада и посолите. Добавьте курицу, кожей вниз, в сковороду. Варить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Переверните кожу стороной вверх, переложите сковороду в духовку. Запекайте, пока цыпленок приготовлен через, примерно 25 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, соевый соус, рисовый уксус и 1 1/2 чайной ложки сахара и варите, пока фасоль не станет мягкой и жидкость не уменьшится достаточно, чтобы покрыть фасоль, около 5 минут. Разрыв между 2 плитами. Сверху положить курицу.
* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кусочка лемонграсса длиной 6 дюймов, разрезанные поперек на кусочки длиной 1/2 дюйма
- 10 зубчиков чеснока
- 5 Лук-шалот, четвертованный
- 4 перца чили Серрано, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса (Нам пла)*
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 2 1/2-фунтовая курица, разрезанная пополам, позвоночник удален