Персидский рис с фисташками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тах-Диг-хрустящая корочка риса на дне горшка-считается многими наградой Персидского риса. Здесь он соперничает с удивлением фисташек, естественную сладость которых придает укроп.
Промойте рис в нескольких сменах холодной воды в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большое сито.
Доведите воду и соль до кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле и варите рис, не накрывая крышкой, 5 минут. Слейте воду в большое сито.
Растопите сливочное масло на дне очищенной кастрюли и выложите сверху рис, чередуя с посыпками укропа и фисташек и насыпая рыхлой горкой, заканчивая рисом. Сделайте 5 или 6 отверстий в рисе до дна кастрюли круглой ручкой деревянной ложки, затем накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тяжелой крышкой. Сложите края полотенца поверх крышки (чтобы полотенце не пригорело) и варите рис, не потревоженный, на умеренно слабом огне до готовности и образования корочки на дне, 30-35 минут.
Выложите рассыпчатый рис на блюдо и опустите дно кастрюли в большую миску с холодной водой на 30 секунд, чтобы ослабить тах-Диг (рисовую корку на дне). Выньте тах-Диг большой ложкой и подавайте в отдельной миске или поверх рассыпчатого риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана риса басмати (1 1/4 фунта)
- 4 литра воды
- 3 столовые ложки соли (для воды)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 чашка крупно нарезанных очищенных натуральных фисташек (5 унций)