Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персидский рис с фисташками и укропом

Тах-Диг-хрустящая корочка риса на дне горшка-считается многими наградой Персидского риса. Здесь он соперничает с удивлением фисташек, естественную сладость которых придает укроп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте рис в нескольких сменах холодной воды в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большое сито.

Доведите воду и соль до кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле и варите рис, не накрывая крышкой, 5 минут. Слейте воду в большое сито.

Растопите сливочное масло на дне очищенной кастрюли и выложите сверху рис, чередуя с посыпками укропа и фисташек и насыпая рыхлой горкой, заканчивая рисом. Сделайте 5 или 6 отверстий в рисе до дна кастрюли круглой ручкой деревянной ложки, затем накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тяжелой крышкой. Сложите края полотенца поверх крышки (чтобы полотенце не пригорело) и варите рис, не потревоженный, на умеренно слабом огне до готовности и образования корочки на дне, 30-35 минут.

Выложите рассыпчатый рис на блюдо и опустите дно кастрюли в большую миску с холодной водой на 30 секунд, чтобы ослабить тах-Диг (рисовую корку на дне). Выньте тах-Диг большой ложкой и подавайте в отдельной миске или поверх рассыпчатого риса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана риса басмати (1 1/4 фунта)
  • 4 литра воды
  • 3 столовые ложки соли (для воды)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чашка крупно нарезанных очищенных натуральных фисташек (5 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу