Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг Из Ирисок

Ширли Броуди из Портленда, штат Орегон, пишет: "Мы наслаждались нашими вечерами в ресторане Wildwood здесь, в Портленде, в течение многих лет. Шеф-повар и владелец Кори Шрайбер создал такое замечательное пространство для этого района. Нам бы очень хотелось иметь его рецепт пудинга из ирисок, который подается в высоком парфе. Изысканный внешний вид десерта соответствует его богатому вкусу."

Вам нужно будет охладить пудинг по крайней мере в течение шести часов перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и закручивая сковороду. Снять с огня. Добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Перемешать до однородной массы. Отложите карамельный соус в сторону.

Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте в карамельном соусе.

Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте 1 стакан теплой карамельной смеси в желтки. Постепенно взбейте желтковую смесь обратно в карамельную смесь в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно взбейте сливочное масло, виски и ваниль.

Разделите пудинг на 8 стаканов парфе. Охлаждать до холода, не менее 6 часов и до 1 дня. Сверху пудинги с кусочками банана, взбитыми сливками и кусочками ирисок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками