Пудинг Из Ирисок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ширли Броуди из Портленда, штат Орегон, пишет: "Мы наслаждались нашими вечерами в ресторане Wildwood здесь, в Портленде, в течение многих лет. Шеф-повар и владелец Кори Шрайбер создал такое замечательное пространство для этого района. Нам бы очень хотелось иметь его рецепт пудинга из ирисок, который подается в высоком парфе. Изысканный внешний вид десерта соответствует его богатому вкусу."
Вам нужно будет охладить пудинг по крайней мере в течение шести часов перед подачей на стол.
Размешайте 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и закручивая сковороду. Снять с огня. Добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Перемешать до однородной массы. Отложите карамельный соус в сторону.
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте в карамельном соусе.
Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте 1 стакан теплой карамельной смеси в желтки. Постепенно взбейте желтковую смесь обратно в карамельную смесь в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно взбейте сливочное масло, виски и ваниль.
Разделите пудинг на 8 стаканов парфе. Охлаждать до холода, не менее 6 часов и до 1 дня. Сверху пудинги с кусочками банана, взбитыми сливками и кусочками ирисок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана взбитых сливок