Свежая Травяная Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одна из настоящих классиков кухни [Фриули-Венеция-Джулия]. Вы найдете его везде, где бы вы ни путешествовали, особенно весной, когда дикие травы прорастают в ароматном изобилии повсюду la terra fortunata. Главное здесь-использовать как можно больше разнообразных трав, трав и зелени. Традиционно существует, по крайней мере, пять различных типов. Среди самых известных-силен, хмель, мелисса, мята, вербена, базилик, майоран, шалфей, петрушка, шпинат (совсем немного), листья фенхеля, швейцарский мангольд, цветы кабачков, дикий фенхель, зелень свеклы, кервель, щавель и листья сельдерея. Эта фриттата подается обжигающе горячей, прохладной или холодной. Как всегда, его следует накрыть крышкой, если дать остыть, и нарезать на дольки перед подачей на стол.
Тщательно смажьте маслом дно и бока 8-дюймовой/20-сантиметровой антипригарной сковороды. Если 2 столовых ложки/30 г недостаточно, используйте больше сливочного масла. Поставьте сковороду на слабый огонь; когда масло нагреется, добавьте зеленый лук или лук. Нагревайте мягко, пока они не испустят немного аромата. Добавьте зелень и зелень и, при необходимости, еще немного сливочного масла. Перемешайте так, чтобы все ароматы смешались.
Пока зелень нагревается, взбейте яйца, молоко, муку, сыр и немного перца в большой миске. Добавьте яичную смесь к зелени и перемешайте вилкой, стараясь не царапать вилкой дно кастрюли. Работая вилкой в одной руке, непрерывно встряхивайте сковороду, чтобы фриттата не прилипла.
Как только у фриттаты на дне появится довольно твердая кожица, выньте ее из кастрюли и положите на тарелку. Переверните фриттату обратно на сковороду так, чтобы менее прожаренная сторона фриттаты теперь лежала на сковороде лицевой стороной вниз. Вернитесь на огонь и готовьте 2-3 минуты, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Фриттата делается, когда дно твердое и светло-каштаново-коричневое.
Выложите фриттату на блюдо для подачи. Если вы планируете охладить фриттату, накройте ее чистой тканью или бумажными полотенцами. Перед подачей нарезать на дольки.
Вариации: чтобы приготовить запеченный омлет, Разогрейте духовку до 300°F/150 °C. Подготовьте зелень, как описано выше,и переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 8 дюймов / 20 см. Взбейте яйца, молоко, муку, сыр и перец в большой миске и залейте зеленью. Выпекать в течение 15 минут, выложить на тарелку, нарезать дольками и подавать.
Хотя обычно подается просто, вы можете накрыть фриттату тонким, как бумага, ломтиком прошутто ди Сан-Даниэле перед подачей на стол.
Вино: многие вина, кажется, хорошо сочетаются с этим препаратом, включая Collio Bianco, Tocai, Sauvignon Blanc, dry Verduzzo и dry Prosecco
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла или больше, если это необходимо
- 2 столовые ложки / 30 г измельченного зеленого лука или лука
- 1 1/2 стакана / 400 г свежей зелени и зелени, все тщательно очищенные и высушенные, затем разорванные на мелкие кусочки
- 12 больших яиц
- 6 столовых ложек / 100 мл цельного или нежирного молока
- 1 столовая ложка / 15 г небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки / 30 г тертого выдержанного или полувозрастного сыра монтазио
- Свежемолотый черный перец