Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежая Травяная Фриттата

Это одна из настоящих классиков кухни [Фриули-Венеция-Джулия]. Вы найдете его везде, где бы вы ни путешествовали, особенно весной, когда дикие травы прорастают в ароматном изобилии повсюду la terra fortunata. Главное здесь-использовать как можно больше разнообразных трав, трав и зелени. Традиционно существует, по крайней мере, пять различных типов. Среди самых известных-силен, хмель, мелисса, мята, вербена, базилик, майоран, шалфей, петрушка, шпинат (совсем немного), листья фенхеля, швейцарский мангольд, цветы кабачков, дикий фенхель, зелень свеклы, кервель, щавель и листья сельдерея. Эта фриттата подается обжигающе горячей, прохладной или холодной. Как всегда, его следует накрыть крышкой, если дать остыть, и нарезать на дольки перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тщательно смажьте маслом дно и бока 8-дюймовой/20-сантиметровой антипригарной сковороды. Если 2 столовых ложки/30 г недостаточно, используйте больше сливочного масла. Поставьте сковороду на слабый огонь; когда масло нагреется, добавьте зеленый лук или лук. Нагревайте мягко, пока они не испустят немного аромата. Добавьте зелень и зелень и, при необходимости, еще немного сливочного масла. Перемешайте так, чтобы все ароматы смешались.

Пока зелень нагревается, взбейте яйца, молоко, муку, сыр и немного перца в большой миске. Добавьте яичную смесь к зелени и перемешайте вилкой, стараясь не царапать вилкой дно кастрюли. Работая вилкой в одной руке, непрерывно встряхивайте сковороду, чтобы фриттата не прилипла.

Как только у фриттаты на дне появится довольно твердая кожица, выньте ее из кастрюли и положите на тарелку. Переверните фриттату обратно на сковороду так, чтобы менее прожаренная сторона фриттаты теперь лежала на сковороде лицевой стороной вниз. Вернитесь на огонь и готовьте 2-3 минуты, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Фриттата делается, когда дно твердое и светло-каштаново-коричневое.

Выложите фриттату на блюдо для подачи. Если вы планируете охладить фриттату, накройте ее чистой тканью или бумажными полотенцами. Перед подачей нарезать на дольки.

Вариации: чтобы приготовить запеченный омлет, Разогрейте духовку до 300°F/150 °C. Подготовьте зелень, как описано выше,и переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 8 дюймов / 20 см. Взбейте яйца, молоко, муку, сыр и перец в большой миске и залейте зеленью. Выпекать в течение 15 минут, выложить на тарелку, нарезать дольками и подавать.

Хотя обычно подается просто, вы можете накрыть фриттату тонким, как бумага, ломтиком прошутто ди Сан-Даниэле перед подачей на стол.

Вино: многие вина, кажется, хорошо сочетаются с этим препаратом, включая Collio Bianco, Tocai, Sauvignon Blanc, dry Verduzzo и dry Prosecco

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла или больше, если это необходимо
  • 2 столовые ложки / 30 г измельченного зеленого лука или лука
  • 1 1/2 стакана / 400 г свежей зелени и зелени, все тщательно очищенные и высушенные, затем разорванные на мелкие кусочки
  • 12 больших яиц
  • 6 столовых ложек / 100 мл цельного или нежирного молока
  • 1 столовая ложка / 15 г небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки / 30 г тертого выдержанного или полувозрастного сыра монтазио
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога