Сдобное печенье тети Лизл
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я была маленькой девочкой, моя тетя Лизл всегда пекла печенье на Хануку. Мы их украсили. Печенье хранилось в ее гараже в герметичных контейнерах. Иногда нам приходилось забирать некоторых из них домой. Иногда мы просто грызли их у нее дома. Одна из лучших вещей в приготовлении пищи с родственниками - это то, что это прекрасное время, чтобы попросить семейные истории. Пока мы пекли, тетя Лизл рассказывала чудесные истории о детстве моего отца в Германии.
Ребенок: в миске взбейте сливочное масло и сахар. Затем смешайте яйца, коньяк, соль, ваниль и муку. Дайте отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике.
Взрослый с ребенком: раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Разогрейте духовку до 350°F.
Ребенок: вы можете использовать формочки для печенья или использовать острие зубочистки, как нож, чтобы вырезать печенье в любой форме, которую вы хотите. Дайте волю своему воображению; как насчет дрейделей, звезд Давида, свечей с прикрепленным пламенем, четырех еврейских букв на дрейделе?
Как только вы вырежете печенье, аккуратно положите его на противень. Затем либо смажьте их яичным желтком и посыпьте орехами и изюмом, либо смажьте яичным белком и посыпьте голубым сахаром.
Взрослый: выпекать около 10 минут или до золотистого цвета. С помощью металлического шпателя аккуратно снимите каждое печенье с противня на охлаждающую стойку или плоскую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3 1/2 стакана муки
- 1 яичный желток
- Рубленые орехи и изюм
- 1 яичный белок
- Грубый сахар, окрашенный синим пищевым красителем