Курица С Длинным Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на свое название, этот классический луау на самом деле является блюдом из лапши (без риса). По крайней мере, в нем есть курица — бульон, а также измельченная курица.
Раздавите имбирь и чеснок плоской стороной тяжелого ножа, затем смешайте с бульоном и 3 стаканами воды в 4-литровой тяжелой кастрюле. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Снимите кожу и лишний жир с куриных бедер и добавьте в бульонную смесь с солью. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности курицы, от 25 до 30 минут.
Тем временем грибы замочите в 2 стаканах кипятка в небольшой миске на 15 минут, затем слейте воду и тонко нарежьте, отбросив стебли.
Переложите курицу шумовкой на разделочную доску. Разрежьте мясо на куски толщиной 1/4 дюйма. Снимите жир с бульона и выбросьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и лапшу в бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лапша не станет прозрачной, около 6 минут. Зелень зеленого лука нарезать кусочками по 1/2 дюйма и добавить в бульон вместе с курицей. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лапша не впитает большую часть бульона, около 2 минут.
* Доступно на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков свежего имбиря, очищенных от кожуры
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 3/4 фунта куриных бедер (с костью)
- 1 чайная ложка соли