Цитрусовый Шифоновый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это необычно-смазывать маслом и мукой сковороду при приготовлении шифонового торта,но нам понравилась нежная корочка, которая получилась. Поскольку мы сделали это таким образом, торт должен быть охлажден, перевернут, на стойке, а не на бутылке (обычная процедура для шифонов), иначе он выпадет прямо из кастрюли!
Не поддавайтесь искушению заменить в рецепте апельсиновый сок лимонным, так как торт будет не таким нежным.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и муку сковородить, выбив лишнюю муку.
В большую миску просейте вместе муку, 1/2 стакана сахарного песка, разрыхлитель и соль. Отдельные яйца. В небольшой миске взбейте вместе желтки, масло, апельсиновый сок, цедру и ваниль и взбейте смесь в мучную смесь, пока тесто не станет гладким.
В другой большой миске электрическим миксером взбейте белки с винным камнем до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, глянцевыми пиками. Размешайте примерно треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Ложкой выложите тесто в кастрюлю (тесто достигнет верха кастрюли).
Выпекайте пирог в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 40 минут. Немедленно переверните сковороду на стойку и полностью охладите торт в сковороде вверх дном на стойке. Проведите тонким ножом по внешнему краю сковороды и выверните торт из сковороды на сервировочную тарелку. Торт можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре.
Посыпать торт сахарной пудрой и подавать, нарезав ломтиками, с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мука для сдобы (не самовозрастающей)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 5 столовых ложек рапсового масла
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки винного камня
- кондитерский сахар для посыпки