Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле Из Лимона И Кедрового Ореха

-Это одна из моих любимых паст, - сказала Лиза Бонакосси, ссылаясь на ее простоту. - его готовят из лимонов, кедровых орехов и масла, которое есть у каждого." Ароматы простые и блестящие. Соус лучше всего подавать со свежей тальятелле. Я также подаю его с дольками лимона для тех, кто любит выжимать немного свежего сока на макароны. Подавайте его с хорошо охлажденным Пино Гриджио для приятного, яркого сочетания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Измельчите петрушку и положите ее в большую неглубокую миску. Добавьте масло, лимонную цедру и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Посолить, накрыть крышкой и дать постоять не менее 2 часов при комнатной температуре.

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте тальятелле, перемешайте и готовьте, пока она не станет аль денте (нежной, но все еще твердой на вкус), от 1 до 1 1/2 минуты. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

3. сразу же добавьте горячую пасту вместе с водой для приготовления пищи в приготовленный соус и перемешайте, пока соус полностью не распределится. Посолить, поперчить и снова перемешать.

4. для подачи используйте две ложки и аккуратно зачерпывайте макароны, следя за тем, чтобы с каждой порцией попадались кедровые орехи (см. Примечание). Подавайте с дольками лимона, если хотите, для выжимания поверх макарон.

Примечание: кедровые орехи имеют тенденцию падать на дно миски независимо от того, насколько хорошо вы бросаете макароны. Как только паста будет подана, просто верните ее в миску и равномерно распределите оставшиеся кедровые орехи по каждой порции.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (аккуратно упакованных) свежих плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Цедру 2 лимонов нарезать мелкой соломкой
  • 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
  • Мелкая морская соль
  • 1 рецепт свежее тесто для макарон нарезать тальятелле (около 1 3/4 фунта)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезать на 6 клиньев (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу