Тальятелле Из Лимона И Кедрового Ореха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Это одна из моих любимых паст, - сказала Лиза Бонакосси, ссылаясь на ее простоту. - его готовят из лимонов, кедровых орехов и масла, которое есть у каждого." Ароматы простые и блестящие. Соус лучше всего подавать со свежей тальятелле. Я также подаю его с дольками лимона для тех, кто любит выжимать немного свежего сока на макароны. Подавайте его с хорошо охлажденным Пино Гриджио для приятного, яркого сочетания.
1. Измельчите петрушку и положите ее в большую неглубокую миску. Добавьте масло, лимонную цедру и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Посолить, накрыть крышкой и дать постоять не менее 2 часов при комнатной температуре.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте тальятелле, перемешайте и готовьте, пока она не станет аль денте (нежной, но все еще твердой на вкус), от 1 до 1 1/2 минуты. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
3. сразу же добавьте горячую пасту вместе с водой для приготовления пищи в приготовленный соус и перемешайте, пока соус полностью не распределится. Посолить, поперчить и снова перемешать.
4. для подачи используйте две ложки и аккуратно зачерпывайте макароны, следя за тем, чтобы с каждой порцией попадались кедровые орехи (см. Примечание). Подавайте с дольками лимона, если хотите, для выжимания поверх макарон.
Примечание: кедровые орехи имеют тенденцию падать на дно миски независимо от того, насколько хорошо вы бросаете макароны. Как только паста будет подана, просто верните ее в миску и равномерно распределите оставшиеся кедровые орехи по каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (аккуратно упакованных) свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Цедру 2 лимонов нарезать мелкой соломкой
- 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- Мелкая морская соль
- 1 рецепт свежее тесто для макарон нарезать тальятелле (около 1 3/4 фунта)
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон, разрезать на 6 клиньев (по желанию)