Штрудель из сухофруктов с абрикосовым вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дайан Айвз из Питтсбурга, штат Пенсильвания, пишет: «Как эпидемиолог, работающий с пожилыми людьми, я делаю диету и физические упражнения важной частью своей жизни. Я стараюсь питаться как можно здоровее в течение рабочей недели и избегаю употребления пищевых продуктов. Я бы предпочел что-нибудь простое и свежее. Но по выходным, когда мы с мужем развлекаемся, я люблю разориться и приготовить десерты. Поскольку они - первое, что люди вспоминают об отличном ужине, они определенно того стоят Штрудель с сушеными фруктами - это семейный рецепт, который я узнал от своего деда, но я упростил его, чтобы его можно было быстро приготовить с покупной корочкой для пирога ».
Разогрейте духовку до 400°F. Противень смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий 16-дюймовый квадрат. Намажьте все варенье поверх теста, оставив 1-дюймовую ровную кайму. Равномерно посыпьте варенье сухофруктами и орехами. Посыпать корицей. Сложите около 1 дюйма каждой стороны теста поверх начинки. Начиная снизу, скатайте тесто в желейно-рулетовый стиль, вложив начинку. Используя большую лопатку, переложите штрудель на подготовленный противень, швом вниз. Выпекать штрудель до золотистого цвета, около 35 минут. Полностью остыть. Нарежьте штрудель на 1-дюймовые ломтики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденная корочка пирога (половина упаковки по 15 унций), комнатной температуры
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана нарезанных фиников без косточек
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 чайной ложки молотой корицы