Чили из черной фасоли с хрустящей свининой и сальсой Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите все составляющие этого веселого и вкусного блюда и позвольте гостям добавить свои собственные начинки. Поскольку чили без мяса, вегетарианцы в толпе также могут наслаждаться этой едой, просто опуская хрустящую кубическую свинину.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте порошок чили и молотый тмин и перемешивайте 1 минуту. Добавьте 14 стаканов воды, черную фасоль, сушеный орегано и тертую цедру апельсина. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока черная фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавьте чили чипотле и приправьте чили по вкусу солью. Варите на медленном огне, пока черные бобы не станут кремообразными, крупно перемешайте с картофельным пюре до желаемой консистенции, добавив еще 1/2 стакана воды, если она слишком густая, и часто помешивая, еще примерно на 30 минут. Приправить чили по вкусу большим количеством соли. ВПЕРЕДИ: Чили можно приготовить на 3 дня вперед. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным.
Для сальсы:
Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Поместите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до тех пор, пока она не остынет, около 20 минут. Очистите от кожуры, семян и мелко нарежьте Чили. Положите Чили в среднюю миску. Добавьте лук и сальсу Верде. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для крема:
Смешайте сметану и измельченный чили чипотле в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На свинину:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте свиные ребрышки солью и перцем. Работая порциями, добавьте свиные ребрышки в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 7 минут на порцию. Переложите свиные ребрышки в среднюю миску. Верните все свиные ребрышки и все соки на сковороду. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока свинина не станет мягкой, периодически помешивая, около 40 минут. Переложить в другую среднюю миску.
А пока подогрейте Чили. Добавьте в сальсу семена кинзы и тмина.
Разделите Чили между мисками. Сверху положить свинину, сальсу, чипотле-крему и сыр.
Подсказка ингредиента:
Порошок чили из Нью-Мексико можно найти в специализированных продовольственных магазинах и на латиноамериканских рынках. Консервированные чипотле Чили в адобо и свежие поблано Чили (иногда называемые пасилья чили) можно найти в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, нарезанные (всего около 1 1/2 фунта)
- 12 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 7 столовых ложек порошка чили Нью-Мексико
- 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 14 стаканов (или более) воды
- 1 1/2 фунта сушеных черных бобов, промытых
- 2 1/2 чайной ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 чайные ложки измельченного консервированного перца чипотле в адобо