Томатные " Суши"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Христофорос Пескиас вывернул наизнанку фаршированные рисом помидоры и придумал нечто, напоминающее суши с тунцом. Он формирует прямоугольные "суши" с помощью специальной формы; мы обнаружили, что совок хорошо работает для домашнего повара.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 300°F.
Нарежьте крестик на дне каждого помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры вместе в 3-литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите помидоры шумовкой в миску со льдом и холодной водой для охлаждения. Слейте воду с помидоров и снимите кожицу, используя нож для очистки овощей и начиная с забитого конца. Разрежьте две трети помидоров на четвертинки и разложите, срезанными сторонами вниз, на слегка смазанной маслом неглубокой сковороде для запекания. Посыпьте половиной чеснока и 1/2 чайной ложки тимьяна и жарьте, пока помидоры не карамелизуются, около 3 часов.
Пока помидоры жарятся, посеять оставшиеся помидоры и мелко нарезать. Обжарьте лук и оставшийся чеснок в 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на слабом огне, периодически помешивая, до очень мягкого и золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист и оставшиеся 1/2 чайной ложки тимьяна и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, около 2 часов (смесь будет напоминать густое пюре). Слейте томатный соус в мелкоячеистое сито, поставленное над миской, затем слейте жидкость в миску. Выбросьте лавровый лист.
Сделать " суши":
Мацерировать изюм в Роме 30 минут.
Пока изюм мацерируется, доведите рис и воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума и варите, плотно накрыв крышкой, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать рису постоять под крышкой 10 минут, затем переложить в миску и сбрызнуть уксусом. Аккуратно перемешайте рис вилкой и остудите. Добавьте томатный соус, изюм (с любой жидкостью), кедровые орешки и мяту. Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку сахара.
Зачерпните рисовую смесь в совок для мороженого, упаковав его, прижав к боковой стенке миски. Нажмите рычаг, чтобы выпустить "суши" на блюдо. Сверху каждый кусочек выложить обжаренным помидором, гладкой стороной вверх, затем слегка смазать маслом и посыпать тмином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Фирма-спелые 3 кг 2 - до 3-дюймовый помидоры
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для чистки зубов
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/4 стакана золотистого изюма (1 унция)
- 2 столовые ложки светлого рома
- 1/3 стакана риса для суши*
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 1/2 стакана кедровых орехов (2 унции), поджаренных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- Сахарный песок по вкусу
- Молотый тмин для обсыпки