Запеченный инжир с медом и виски-мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.**Примечание редактора:* * рецепт Стива Рейнольдса и вводный текст ниже взяты из книги автора Дианы Генри The Gastropub Cookbook_-путеводитель по более чем 150 ресторанам Британии и Ирландии. Шеф-повар Рейнольдс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы._
Чтобы узнать больше о Стиве и кухне гастропаба, кликните сюда.
Трудно поверить, что заведение, отмеченное звездой Мишлен, будет подавать такой простой десерт, но хорошая кулинария-это знание того, когда нужно оставить все как есть. Стив предпочитает ирландское виски для мороженого,но вы можете использовать Шотландское.
1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте 75 мл (2 3/4 жидких унции) виски и пламя, чтобы сжечь спирт. Как только огонь погаснет, добавьте молоко и сливки. Пока все это закипает, взбейте яичные желтки и мед вместе с помощью стоячего или ручного миксера, пока они не увеличатся вдвое и не станут пушистыми.
2. Снимите молоко и сливки с огня и вылейте половину на яичные желтки. Взбейте до однородной массы, затем отложите в сторону.
3. Поставьте оставшееся молоко и сливки обратно на огонь и, когда оно закипит, добавьте яичную смесь, убавьте огонь и постоянно взбивайте примерно 1 минуту.
4. Налейте в большую миску, чтобы снизить температуру смеси, и перемешайте последние 25 мл (3/4 жидких унции) виски. Накрыть крышкой и охладить.
5. После остудите, сбивать в автомат по производству мороженого. Как вариант, перелейте в морозильную камеру, поставьте в морозильную камеру и взбивайте каждые 20 минут до полного застывания.
6. положите теплый инжир в 6 неглубоких мисок или на 6 тарелок, залейте сиропом и положите в центр ложку медового и виски мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 100 мл (3 1/2 жидких унции) виски
- 140 мл (1/4 пинты) цельного молока
- 285 мл (1/2 пинты) двойных сливок
- 6 средних яичных желтков
- 55 г (2 унции) прозрачного меда