Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный инжир с медом и виски-мороженым

**Примечание редактора:* * рецепт Стива Рейнольдса и вводный текст ниже взяты из книги автора Дианы Генри The Gastropub Cookbook_-путеводитель по более чем 150 ресторанам Британии и Ирландии. Шеф-повар Рейнольдс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы._

Чтобы узнать больше о Стиве и кухне гастропаба, кликните сюда.

Трудно поверить, что заведение, отмеченное звездой Мишлен, будет подавать такой простой десерт, но хорошая кулинария-это знание того, когда нужно оставить все как есть. Стив предпочитает ирландское виски для мороженого,но вы можете использовать Шотландское.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте 75 мл (2 3/4 жидких унции) виски и пламя, чтобы сжечь спирт. Как только огонь погаснет, добавьте молоко и сливки. Пока все это закипает, взбейте яичные желтки и мед вместе с помощью стоячего или ручного миксера, пока они не увеличатся вдвое и не станут пушистыми.

2. Снимите молоко и сливки с огня и вылейте половину на яичные желтки. Взбейте до однородной массы, затем отложите в сторону.

3. Поставьте оставшееся молоко и сливки обратно на огонь и, когда оно закипит, добавьте яичную смесь, убавьте огонь и постоянно взбивайте примерно 1 минуту.

4. Налейте в большую миску, чтобы снизить температуру смеси, и перемешайте последние 25 мл (3/4 жидких унции) виски. Накрыть крышкой и охладить.

5. После остудите, сбивать в автомат по производству мороженого. Как вариант, перелейте в морозильную камеру, поставьте в морозильную камеру и взбивайте каждые 20 минут до полного застывания.

6. положите теплый инжир в 6 неглубоких мисок или на 6 тарелок, залейте сиропом и положите в центр ложку медового и виски мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 100 мл (3 1/2 жидких унции) виски
  • 140 мл (1/4 пинты) цельного молока
  • 285 мл (1/2 пинты) двойных сливок
  • 6 средних яичных желтков
  • 55 г (2 унции) прозрачного меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками