Орекьетта с кроликом, помидорами и базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо готовится из кролика, которого можно найти в разделе замороженных продуктов некоторых супермаркетов или заказать у вашего мясника. Вы также можете заменить куриные бедра. Форма макарон" маленькое ухо " идеально подходит для захвата соуса.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте нарезанного кролика, обжарьте до светло-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте вино и кипятите до тех пор, пока оно немного не уменьшится, около 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры, измельченные помидоры, 1 стакан базилика, измельченный красный перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 30 минут. Приправьте соус щедро солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Истощать. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте. Переложить в миску. Посыпать оставшимся 1/2 стакана базилика и сыром Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 2 3/4-3-фунтовый кролик, нарезанный кусочками, мясо мелко нарезанное, или 1 фунт мелко нарезанного мяса куриного бедра без кожи и костей
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 фунт помидоров, нарезанных
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 1 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (примерно из 3 больших пучков)
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца