Салат-латук и гороховый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт отлично использует жесткие наружные листья Ромена, которые часто выбрасываются.
Отделите темно-зеленые наружные листья Ромена от бледно-зеленых внутренних листьев и крупно нарежьте достаточно темно-зеленых листьев, чтобы отмерить 6 чашек свободно упакованных. (Зарезервируйте сердце для другого использования.)
Варить лук на сливочном масле в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья салата и готовьте, помешивая, пока они не завянут, около 2 минут. Добавить горох, бульон, воду, соль, перец и тушить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Суп-пюре в 2 приема взбить в блендере с укропом и сливками (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая голова Ромена (1 1/2 фунта)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка (2 1/4 стакана)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок