Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат-латук и гороховый суп

Этот рецепт отлично использует жесткие наружные листья Ромена, которые часто выбрасываются.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отделите темно-зеленые наружные листья Ромена от бледно-зеленых внутренних листьев и крупно нарежьте достаточно темно-зеленых листьев, чтобы отмерить 6 чашек свободно упакованных. (Зарезервируйте сердце для другого использования.)

Варить лук на сливочном масле в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья салата и готовьте, помешивая, пока они не завянут, около 2 минут. Добавить горох, бульон, воду, соль, перец и тушить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Суп-пюре в 2 приема взбить в блендере с укропом и сливками (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая голова Ромена (1 1/2 фунта)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка (2 1/4 стакана)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья