Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с каперсами и помидорами черри

Этот рецепт, взятый из кулинарной книги Лорда и Барончини, требует тушения небольшого количества помидоров в течение часа. В результате получается насыщенный, концентрированный соус.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Каперсы промыть в сите и переложить в небольшую миску. Накройте каперсы водой примерно на 2 дюйма и замочите на 30 минут. Слейте воду, затем повторите замачивание. Слейте воду и промойте каперсы, затем выжмите насухо и крупно нарежьте.

Готовьте лук, срезанный боковыми сторонами вниз, и чеснок в масле в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте каперсы и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Выньте и выбросьте чеснок и лук. Добавьте консервированные помидоры и помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте мяту и перец, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 1 1/2 часа.

Незадолго до того, как соус будет готов, сварите макароны в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Оставьте около 1 стакана воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны. Добавьте макароны в соус и готовьте на сильном огне, помешивая, 10-15 секунд. Если макароны кажутся сухими, добавьте несколько столовых ложек зарезервированной воды для приготовления пищи.

* Доступно в некоторых специализированных продуктовых магазинах и chefshop.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек соленых каперсов*
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 консервированных целых помидора (желательно Сан-Марцано), нарезанных мелко
  • 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 3/4 фунта сушеного лингвина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу