Портобелло и Поблано энчиладас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы портобелло придают сытный вкус этим сливочным вегетарианским энчиладам. Поскольку Чили поблано различаются по остроте, используйте более мягкий Чили, такой как Анахайм, если вы предпочитаете блюдо с меньшим ударом.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте уксус, сахар и 4 ст. сок лайма в маленькой миске. Добавьте половину лука, накройте крышкой и отложите в сторону.
Пюре чипотле Чили и 1/4 стакана сливок взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в среднюю миску, перемешать с 1/4 ч. л. соли и оставшимися 2 стаканами сливок и 1 ст. лимонный сок.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте грибы, поблано чили, чеснок и оставшийся лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 10 минут. Приправьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли.
Тем временем сложите лепешки с влажными бумажными полотенцами между ними, затем заверните стопку в чистую посудную ткань. Микроволновая печь в течение 45 секунд. Держите стопку завернутой.
Намажьте 1/2 стакана сливочного соуса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Переложите оставшийся соус в широкую неглубокую миску и обмакните лепешки по одной в соус, чтобы покрыть. Сложите обмакнутые лепешки на рабочую поверхность.
Посыпать 1 Ст. queso fresco down center of 1 tortilla. Сверху выложить 1/4 стакана грибной смеси, расположив по центру сверху сыр. Сверху положить 1 ч. л. кинзы. Скатайте лепешку и положите, швом вниз, в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Ложкой оставшегося соуса полейте энчилады, убедившись, что они полностью покрыты соусом. Сверху положить чеддер и оставшиеся 3 ст. кесо Фреско.
Выпекайте энчилады до тех пор, пока сыр не расплавится и края лепешек не поджарятся, 25-30 минут. Сверху положить маринованный лук и оставшуюся 1 ст. кинза.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов), разделенных
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная, разделенная
- 1 консервированный чипотле Чили в адобо
- 2 1/4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 больших гриба Портобелло, стебельчатые, тонко нарезанные
- 1 поблано чили, нарезанный полосками 1/4 дюйма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 12 кукурузных лепешек
- 6 унций кесо Фреско, раскрошенное (около 1 стакана), разделенное
- 1/3 стакана кинзы, крупно нарезанной, разделенной
- 3/4 стакана тертого чеддера