Тарталетки с изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для запекания тарталеток можно использовать мини-кексы любого размера, но лучше всего подходит антипригарная разновидность.
Слегка смажьте маслом 30 чашек мини-маффинов. Раскатайте корку на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя посыпанную мукой 2 3/4 - 3-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте круглые кусочки. Соберите обрывки теста и перекрутите, вырезав дополнительные раунды в общей сложности на 30. Плотно прижмите каждый круг теста к нижней и верхней сторонам подготовленных мини-чашек для кексов. Заморозить 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочки до золотистого цвета, периодически надавливая ложкой на дно и бока корочки, если корочки пузырятся и сползают вниз по бокам чашек, около 25 минут. Переложите кастрюли на стойку и охладите корочки в кастрюлях, делая начинку. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте изюм, херес, 2 столовые ложки воды и щепотку соли в маленькой тяжелой кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня; дайте постоять без крышки, пока жидкость почти не впитается, около 10 минут. Вмешайте сливки в смесь изюма; довести до кипения. Снять с огня. Взбейте яйца, сахар, 1 столовую ложку масла, корицу и ваниль в средней миске, чтобы все перемешалось. Постепенно вбить горячую смесь изюма и сливок. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, около 6 минут (не кипятить). Выложите изюм заварной крем на корочки для тарталеток, разделив поровну. Выпекайте тарталетки до тех пор, пока начинка не застынет, но все равно будет слегка двигаться в центре при легком встряхивании сковороды (около 10 минут). Полностью охладите в кастрюлях на решетке. Проведите маленьким острым ножом по краям корки, чтобы ее ослабить; аккуратно вынуть из кастрюли. (Можно сделать за 1 день. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Смешайте миндаль с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла в небольшой миске. Сверху каждую тарталетку посыпать 1 миндалем и слегка посыпать морской солью. Выложите тарталетки на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Легкая Терпкая Корочка